略過巡覽連結首頁 > 業務實績 > 業務簡介
中機公司係一貫作業之重型機械生產工廠,從鑄造、熱處理、冷作、電焊、機械加工、組裝、試車等具備各式生產設備與重型加工製造機具,主要產品項目包括鋼鐵設備工程、天車設備、軌道車輛、發電廠及石化廠設備工程、風力發電、輸送設備工程、自動倉儲系統、鋼鐵鑄件、齒輪製作、輥輪再生、油壓缸製造維修等,一直都有良好的製造實績與口碑。
中鋼機械負責中鋼集團擴建及大型改造案,為中鋼集團的設計及製造中心, 提供重要設備與部品,並規劃環保設施、輸送設備、集塵、精整、剪裁和檢驗線 等附屬產線的整合。實績包含:提升原料輸送、煉鐵、煉鋼、連鑄及冷熱軋等各式設備。
中機公司未來將持續發展鋼鋁廠設備、軌道車輛、電廠設備及石化機械等業務,並與國內外廠商結盟,進行技術交流,以降低成本,提昇競爭力,結合低成本供應商與中機公司的技術,跳脫傳統製造廠的架構,將中機公司轉型至整合資源與改進技術的重機工程公司,創造出新的全球化競爭模式,提供客戶優質的服務與優良的產品,期能於短期內晉升為全球重機設備之重要供應商。